حبيب قلبى يا رسول الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
لا اله الا الله
لا اله الا الله

 

 اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة الاسلام

اللازانيا  Get-2-2011-almlf_com_32k4zc56
جوهرة الاسلام


رساله sms النص
اللازانيا  Laella10
انثى

<b>المشاركات</b> 1301

نقات : 20756

التقييم التقييم : 11

البلد : مصـٌُُـر

المزاج : اللازانيا  Maa11

العمل/الترفيه : اجمع فتات روحى

المزاج المزاج : عايـــــــشـــــ والســلإأآأم ــــــــه

اللازانيا  A02

اللازانيا  Mms-53


اللازانيا  Ejr24340

اللازانيا  1000

اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا    اللازانيا  Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 8:47 pm


اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


1ـ تحضير الحشوه .


2ـ سلق اللازانيا .


3ـتحضير الباشميل .


تحضير الحشوه :


عندنا حشوتين ، وحدهباللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

مقادير حشوة اللحم :

الصينيه تقريبا حجمها 30x15

كيلو لحم مفروم .


فلفلرومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

وشويمن كل لون .


جزره كبيره مبشوره .


بصلتين وسط .


كيلو طماطم تقريا .


ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


ملح صيني ( جي ني موتو) \
.
صلصة طماطم إذا احتجنا .


الطريقه :

نحضر مقلاه ونضع بيهاشوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلبشوي

نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

ثم نظيف الفلفل الرومي والجزرحتى ينضج.


نبدأ الخطوه المهمه

نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاطجيداً

نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)

.
نقلبهم مع بعضونضيف الملح الصيني .


نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمروالحشوه تشرب الماء .

عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيهاحموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماءبهالمرحله .


حشوة الدجاج :

مقاديرالحشوه .

بصله كبيره

فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

صوياصوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

أورجانو ،وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمهبعدين .


زبده للتحمير

قليل من كريمة خفق (اختياري)


الطريقه :



نستخدمربع اصبع زبده ونسخنه .


نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفلأسود وملح


نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


نقلب ونظيفالصويا صوص


نضيف الفطر

والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

مقاديرالباشميل :



اصبعين زبده او 200جرام .

كوب وثلث دقيق .

24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

مكعبين ماجي .

فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

كوبين كريمة خفق . ممكناستبداله بعلبتين قشطة التاج .

جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس اوست ملاعق أكل .

جزره كبيره .

عيدان قرفه وهيل .

الطريقه :

اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل معكاستين ماء .


نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8كاسات


نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


نضيف الدقيق وهذه اهممرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

انا اخلطه بالخفاقهاليدويه


نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


ونستمر بالخلط


نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شويوراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغليالباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانياقاسيه

ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.

سلق اللازانيا :



طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغليماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

واضيفي ملعقة زيت نباتي .


وسقطياللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

عشان ماتعب وتلتسق


اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


شخصيا مافضل اللازانياقاسيه احبها طريه نسبيا


اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شويلانها اذا صارت

قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


نحضر كل الشغلات الليحضرناها قبل .

أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

وعشاناسهلكم الوصف

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

بشاميل .

الطريقة

تدهن الصينيةثم

نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


وبعدها الباشميل



ثم اللحم

وسوي السطح

ونرص طبقهلازانيا، نكرر لين اخر طبقه .

وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

وبدورةالثوم والبارميزان


بالنسبه لحشوة الدجاج .




كذا نرصها بنفس الطريقه .


ثم ندخلها الفرن .


على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


وإذاصارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

وبالهناوالعافية

أتمنى أن أكون قدمت لكم الطبق بطريقة جيدة

وينال رضاكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضــ القرأن ـــــئ حياتي

اللازانيا  Get-2-2011-almlf_com_32k4zc56
ضــ القرأن ـــــئ حياتي


رساله sms النص
اللازانيا  166945_1245913436
انثى

<b>المشاركات</b> 1275

نقات : 15670

التقييم التقييم : 5

البلد : الجزائر

المزاج : اللازانيا  3410pc10

العمل/الترفيه : طالبه

المزاج المزاج : الحمد لله بخير

اللازانيا  Ejr24340


اللازانيا  Best-mod-maroon1

اللازانيا  %2822%29

اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا    اللازانيا  Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 11:40 pm

يم يم يم
حلوووووة كتيييييير


يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة الاسلام

اللازانيا  Get-2-2011-almlf_com_32k4zc56
جوهرة الاسلام


رساله sms النص
اللازانيا  Laella10
انثى

<b>المشاركات</b> 1301

نقات : 20756

التقييم التقييم : 11

البلد : مصـٌُُـر

المزاج : اللازانيا  Maa11

العمل/الترفيه : اجمع فتات روحى

المزاج المزاج : عايـــــــشـــــ والســلإأآأم ــــــــه

اللازانيا  A02

اللازانيا  Mms-53


اللازانيا  Ejr24340

اللازانيا  1000

اللازانيا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا    اللازانيا  Emptyالسبت فبراير 05, 2011 4:49 am




بالهنا والشفا يا قمرى

ميرسى لمرورك

مع خالص مودتى

واحترامى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب قلبى يا رسول الله :: الاقسام الاجتماعيه :: المطبخ-
انتقل الى: