حبيب قلبى يا رسول الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
لا اله الا الله
لا اله الا الله

 

 يم يم يم الاكل الجزااائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضــ القرأن ـــــئ حياتي

يم يم يم الاكل الجزااائري Get-2-2011-almlf_com_32k4zc56
ضــ القرأن ـــــئ حياتي


رساله sms النص
يم يم يم الاكل الجزااائري 166945_1245913436
انثى

<b>المشاركات</b> 1275

نقات : 15670

التقييم التقييم : 5

البلد : الجزائر

المزاج : يم يم يم الاكل الجزااائري 3410pc10

العمل/الترفيه : طالبه

المزاج المزاج : الحمد لله بخير

يم يم يم الاكل الجزااائري Ejr24340


يم يم يم الاكل الجزااائري Best-mod-maroon1

يم يم يم الاكل الجزااائري %2822%29

يم يم يم الاكل الجزااائري Empty
مُساهمةموضوع: يم يم يم الاكل الجزااائري   يم يم يم الاكل الجزااائري Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 7:39 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

كيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــفكم
تعرفو معلومة الاكل الجزائري من عنوانو ينسي الجوع
لهيك جبت لكم اطباق ان شا الله تعجبكم
طاجين الزيتون

يم يم يم الاكل الجزااائري Tajine

المقاديرهي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة

الكباب الجزائري
يم يم يم الاكل الجزااائري Beef_r10
المقادير : أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3 بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي

التحضير: يوضع الدجاج في قدر + بصل مقطع رقيق + زيت +ملح+ توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع البقدونس رقيقا + عصير الليمونة+ 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون, البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
و ألف صحة و عافية


الرشتة بالجاج

يم يم يم الاكل الجزااائري 120363500-300x258
المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج والف صحه






امممممممممممممممممممممممممممممممممم

هيك بعتقد انكم جايين للجزائر حتى تاكلو الاكل صح
بس شو بعد الفطار Embarassed

جربوهم ومش راح تخسروا وراح تدعولي



انتظروني بموضوع
جديد

دمتم بمودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرى الحلوانى

يم يم يم الاكل الجزااائري 1309714197191
صبرى الحلوانى


رساله sms اللهم صلى وسلم وبارك على رسول الله صلى الله عليه وسلم

يم يم يم الاكل الجزااائري Laella10
ذكر

<b>المشاركات</b> 1899

نقات : 31217

التقييم التقييم : 15

البلد : مصر ام الدنيا

المزاج : يم يم يم الاكل الجزااائري 491cd710

المزاج المزاج : الحمد لله

يم يم يم الاكل الجزااائري Ejr24340



يم يم يم الاكل الجزااائري 0WH5U-3gka_840929769

يم يم يم الاكل الجزااائري 1000

يم يم يم الاكل الجزااائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: يم يم يم الاكل الجزااائري   يم يم يم الاكل الجزااائري Emptyالإثنين أكتوبر 03, 2011 11:37 am

تسلم ايدك

رائع

جزاك الله خيراااا

موضوع قيم



يم يم يم الاكل الجزااائري 36460

يم يم يم الاكل الجزااائري 99594

يم يم يم الاكل الجزااائري Get-4-2010-ds2kc2wk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alraiq.yoo7.com
 
يم يم يم الاكل الجزااائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب قلبى يا رسول الله :: الاقسام الاجتماعيه :: المطبخ-
انتقل الى: